常見問題分類:

 

編號
問題名稱
類別
1.

系統操作忘記密碼怎麼辦?

1.請您於首頁「學員登入」區域點選忘記密碼進入學員登入密碼重設頁面。

2.輸入您的帳號、註冊所登錄的email、及安全保護號碼後點選確認送出,系統將重設您的密碼。

3.稍候幾分鐘(視服務機關收信的速度而定),至email收取新密碼郵件,即可使用新密碼登入網站。

2.

系統操作[文官e學苑] 在加入學員後,沒收到帳號啟用通知信,我該怎麼辦?

在正常情況下,註冊成功的十分鐘之內,您會收到由文官 e 學苑系統所寄出的「帳號啟用通知信」,若已註冊超過一天,您仍未收到「帳號啟用通知信」,可使用首頁學員登入下方的「補註冊回覆」,申請重新寄發
3.

系統操作加入學員時,或更改個人資料後無法送出,如何處理?

加入學員、修改個人資料完成送出時,若未出現新增成功或修改成功的訊息,請您留意並逐一檢查每一欄位後是否出現紅色提示文字,並依該提示文字修改資料。另外,連絡電話的區域碼、分機所使用的括弧、井字符號,請務必輸入半形。
4.

學習紀錄「文官e學苑」何時可以查看公務人員學習時數?

文官e學苑於次一工作日結算學習時數,並登錄於公務人員終身學習入口網站,建議學員於3日後由公務人員終身學習入口網站查詢。
5.

其他「專書閱讀寫作」相關問題

有關「薦任公務人員晉升簡任官等」及「委任公務人員晉升薦任官等」訓練之「專書閱讀寫作」相關問題,

請至本學院全球資訊網(http://www.nacs.gov.tw) 之「訓練主題」項下查詢:

1. 「薦升簡訓練專區」/參訓資訊/問答集項。

2. 「委升薦訓練專區」/參訓資訊/問答集項。
6.

系統操作播放課程時出現「安全警告:要繼續?對此網站的連線不受信任」的訊息時:

詳細操作步驟請點選這裡
7.

系統操作升級Windows 10後,無法播放線上課程時:

Windows 10預設瀏覽器為Microsoft Edge,其已不再支援過去的AcitveX等舊技術,但仍可使用 InternetExplorer瀏覽器播放課程,請參考以下步驟:

點選工作列中的放大鏡搜尋圖式輸入【IE】,點選開啟 InternetExplorer。
8.

其他不慎誤按退選如何恢復選讀課程?

若您加選課程後不慎誤按「退選」功能鍵,麻煩您提供帳號及課程名稱,回覆至服務信箱(eservice@nacs.gov.tw)
9.

其他已報名選讀課程是否能退選?

已於文官e學苑報名課程,「退選」功能將顯示於學習專區選課課表,讓您可於選課後評估是否將課程退選,提醒您如課程退選後,同年度同一課程不得再報名。
10.

系統操作閱讀課程時出現「應用程式已被安全設定值封鎖」的訊息時:

此為新版Java安全性設定的問題,麻煩請依照下面步驟更改設定即可:

1. 點選「控制台」在「Java 控制面板」中,按一下進階標籤。
2.將Java Plug-in中的”啟用新一代Java Plug-in”的打勾取消,按下套用後確定
3.關閉並重新啟動IE瀏覽器,即可正常使用


若使用第一步驟更新後,仍無法觀看線上課程,麻煩請依照下面步驟更改設定即可:

Java 控制面板的安全性頁籤中管理。清單會顯示在該頁籤中。若要在清單新增、編輯或移除 URL,請按一下「編輯網站清單」,然後依照顯示的指示進行,(提醒您!如果你點選安全性頁籤中無法看到「編輯網站清單」頁籤,請你先移除 Java 程式,麻煩您由JAVA官方網站進行安裝 最新版的 Java 程式,安裝完後再依照以下的指示進行)


1.點選「控制台」在「Java 控制面板」中,按一下安全性標籤。
2.按一下編輯網站清單按鈕。
3.按一下「位置」欄位下空白的欄位,輸入 URL網址(注意:URL 的開頭應為 http://ecollege.nacs.gov.tw/https://ecollege.nacs.gov.tw/),再按下[新增]按鈕
4.按一下確定以儲存您輸入的 URL。
5.如果你的網址不是 https 開頭的還會出現另一個警告,按下「繼續」才能新增這個網址到清單裡面
6.關閉並重新啟動IE瀏覽器,即可正常使用。