課程標題: 公務及國際禮儀
學習類別: 企業形象
期別: 701期
報名期間: 2018-06-20~ 2018-12-31
認證時數: 3

 

內容

一、課程名稱/公務及國際禮儀
二、學習類別/134企業形象
三、課程來源/國家文官學院
四、課程介紹/【課程簡介】:本課程虛構出一個「101文官訓練中心
」的公務機關,以此機關發生的各種狀況展開劇情,並藉由情境式動畫的演出,讓您對各種狀況感同身受,帶出生活中、衣、住、行、育、樂各方面所應注意的禮儀;課程中亦輔以真實影片教講,讓您更清楚明白。每單元課程均以「引導情境」帶入單元目標,課程中穿插互動,提高您對課程的興趣。單元結束後提「重點回顧」與「回顧測驗」,提升您的學習記憶;其中更設計了「禮儀勳章」的遊戲,只要答對每單元的回顧測驗,便能得到該單元的學習勳章,課程頁面中亦會累績數量,讓您藉此得知目前的學習成效。總結性評量中之「遊戲大挑戰」更融合了食、衣、住、行、育、樂之禮儀,設計唯一闖關的遊戲,希望您能在遊戲中輕鬆快樂的學習。【課程目標】:(一)明白國際禮儀的意義與重要性。(二)瞭解用餐飲食的相關禮儀。(三)男女出席場合的穿衣禮儀。(四)瞭解投宿旅館應注意的禮儀。(五)瞭解行走、乘車及搭乘電梯應注意的禮儀。(六)學會符合禮儀的旗幟懸掛方式。(七)明白拜訪與接待,以及會面時應注意之相關禮儀。(八)明瞭符合禮儀的電話應對。(九)認識茶會、酒會、舞會、音樂會,以及園遊會之性質與應注意的禮儀。
五、講座介紹/(一)姓名:朱玉鳳(二)學歷:(1)1991-1992美國舊金山大學經濟學系碩士(2)1988-1991美國舊金山大學社會學系碩士(3)1973-1977 東海大學外國語文學系學士(三)經歷:(1)2007- 外交部常務次長(2)2006-2007外交部禮賓司司長 (大使回部辦事)(3)2003-2006 駐聖文森國大使館大使(4)1998-2003駐堪薩斯辦事處處長(5)1996-1998外交部經貿司副司長(6)1995-1996 外交部經貿司專門委員(7)1992-1995外交部經貿司科長(8)1986-1990 北美事務協調委員會駐金山辦事處秘書(9)1980-1986 外交部禮賓司科員(10)1979 特種考試外交領事人員考試乙等考試
六、適用對象/一般公務人員
七、課程主要章節/公務及國際禮儀/(一)緒言/(二)食的禮節/(三)衣的禮節/(四)住的禮節/(五)行的禮節/(六)育的禮節/(七)樂的禮節
八、學習注意事項/(一)符合認證時數發給條件者,發給本課程認證時數。
九、認證時數/3小時
十、認證時數發給條件/【閱讀時數】達課程長度:1小時30分鐘以上【問卷】需填寫問卷1份【測驗】需滿60分以上,可測驗次數不限。
十一、延伸建議學習/建議當您學習完本課程,您可在【身心障礙特考基礎訓練】等學習專區選讀相關課程繼續學習。

|
帳號:
密碼: