課程標題: 團隊建設與管理
學習類別: 團隊建立與發展
期別: 701期
報名期間: 2018-06-20~ 2018-12-31
認證時數: 3

 

內容

一、課程名稱/團隊建設與管理
二、學習類別/109團隊建立與發展
三、課程來源/國家文官學院
四、課程介紹/【課程簡介】:團隊運作的方式已蔓延到幾乎涵蓋了所有企也組織和政府機構之中,身為政府各部門公務人員,當然更不能例外。那麼,要如何打造一隻高績效夢幻組合的團隊,以強化政府部門的職能和營運績效?透過本課程的學習,您將瞭解到「團隊合作」的重要性,以及正確的「團隊領導」方法。並經由學會「團隊建立的流程」、「團隊發展的階段、「團隊分工與合作的技巧」、「團隊溝通與激勵的要訣」,建設一隻超越個人領導的高績效卓越團隊。【課程目標】:通過本單元的學,確認"團隊合作"的重要性和正確的"團隊領導"方法。過程中,我們將經由學會「團隊建立的流程」、「團隊發展的階段」、「團隊分工與合作的技巧」、「團隊溝通與激勵的要訣」,而建設一支超越個人領導的高績效卓越團隊。
五、講座介紹/(一)姓名:白崇賢 總裁(二)現職:亞洲企管顧問集團總裁兼台育企管顧問公司董事長(三)學歷:台灣逢甲大學企管系畢業、美國加州柏克萊大學高階企管研究班結業(四)經歷:(1)美國科技大學企業管理博士班「創新管理」課程特聘講座(2)廣州中山大學嶺南管理學院MBA班特聘講座教授(3)台北市政府市政府顧問(4)世界第五代管理模式創始人(5)亞太地區康師傅、富士康等1,500家公民營企業高級經理管理顧問或特約講師(五)著作:(1)「邁向另一座高峰」中央日報社出版發行(2)「超越顛峰」北京中國經濟出版社出版發行(3)「新頭腦風暴」廣州經濟出版社出版發行(4)「觀念-通往職業成功之路」北京清華大學出版社出版發行
六、適用對象/一般公務人員
七、課程主要章節/團隊建設與管理/(一)團隊建設的基本理論/(二)團隊建設的基本理論/(三)高效能團隊的建設要訣/(四)怎樣管理高效能團隊/(五)團隊最好的管理模式:學習型組織/(六)怎樣成為卓越的團隊管理者
八、學習注意事項/(一)符合認證時數發給條件者,發給本課程認證時數。(二)本課程配合學習分為「寬頻版」和「窄頻版」內容均相同,學員可依據使用網路選擇適合版本。
九、認證時數/3小時
十、認證時數發給條件/【閱讀時數】達課程長度:1小時30分鐘以上【問卷】需填寫問卷1份【測驗】需滿60分以上,可測驗次數不限。
十一、延伸建議學習/建議當您學習完本課程,您可在【身心障礙學習專區】學習專區選讀相關課程繼續學習。

|
帳號:
密碼: