課程標題: 公務溝通與協調
學習類別: 溝通協調
期別: 701期
報名期間: 2018-06-20~ 2018-12-31
認證時數: 3

 

內容

一、課程名稱/公務溝通與協調
二、學習類別/123溝通協調
三、課程來源/國家文官學院
四、課程介紹/【課程簡介】:在這個課程中,我們將溝通協調分為「理論」與「實務」兩大部分來介紹。希望新進人員除了認識溝通與協調外,也能將溝通與協調活用在生活、工作中。【課程目標】:(一)指出溝通與協調在工作上的重要性。(二)說明溝通與協調的方法與重要原則。(三)應用溝通與協調的方法與重要原則來推展公務,以求更大的效益。
五、講座介紹/(一)姓名:洪有義 教授(二)現職:多家企業資深心理輔導專家顧問(三)學歷:(1)師大教育心理系學士(2)美國威斯康辛大學大理輔導碩士(3)美國田納西州凡登堡大學博士研究(三)經歷:(1)中學教師(2)大學助教、講師、副教授(3)企管顧問公司講師(4)台灣電力、中國石油、救國團、張老師、福特汽車、台灣松下、聲寶企業...等百餘家公民營企業機構心理輔導講座指導。(四)專長講授科目:人際關係、溝通協調、領導統馭、表達技巧、員工心理分析與輔導、兩性交性、婚姻諮商、壓力調適、情緒管理(EQ)、自我肯定、 樂在工作、潛能激發、解決問題的技巧……等。(五)著作:【價值澄清法】、【助人藝術】、【團體輔導】、【心理衛生】、【經營超值婚姻】……及學術論文等。
六、適用對象/一般公務人員
七、課程主要章節/公務溝通與協調/(一)認識溝通與協調/(二)活用溝通與協調/(三)重點回顧
八、學習注意事項/(一)符合認證時數發給條件者,發給本課程認證時數。
九、認證時數/3小時
十、認證時數發給條件/【閱讀時數】達課程長度:1小時30分鐘以上【問卷】需填寫問卷1份【測驗】需滿60分以上,可測驗次數不限。
十一、延伸建議學習/建議當您學習完本課程,您可在【身心障礙學習專區】選讀相關課程繼續學習。

|
帳號:
密碼: