課程標題: 國際關係現狀與臺灣外交政策
學習類別: 外交事務
期別: 701期
報名期間: 2018-05-01~ 2018-12-31
認證時數: 2

 

內容

一、課程名稱:國際關係現狀與臺灣外交政策
二、學習類別:17外交事務
三、課程來源:國家文官學院
四、課程介紹:【課程簡介】:國際關係發展變化一日千里,本課程跳脫傳統的理論取向,從當前國際情勢出發,以本地化的思維取向深入理解台灣外交現況、政策執行方向和工作重點。期盼透過對國際現勢的觀察,以及對我國外交政策和外交處境的深入認識,增進國家文官的外交知能,進而強化國家整體外交工作的執行力與綜合效能。
五、講座介紹:(一)姓名:吳志中(二)現職:臺北市政府國際事務委員會委員 外交部政務次長(三)學歷:(1)法國巴黎國際關係學院學士(2)法國巴黎第一大學政治與外交系碩士(3)法國巴黎第八大學地緣政治系碩士。(4)法國巴黎第一大學政治學博士
六、適用對象:一般公務人員
七、課程主要章節/國際關係現狀與臺灣外交政策/(一)前言:國際關係的發展與臺灣國際地位的改善/(二)不同的觀點與不同的國家利益/(三)臺灣的外交資源/(四)臺灣的外交政策/(五)臺灣:國際社會不可或缺的角色扮演者/(六)結論:國家地位的正常化
八、學習注意事項:(一)符合認證時數發給條件者,發給本課程認證時數。
九、認證時數:2小時
十、認證時數發給條件:【閱讀時數】達課程長度:1小時以上【問卷】需填寫問卷1份【測驗】需滿60分以上,可測驗次數不限
十一、延伸建議學習:建議當您學習完本課程,您可在【警佐升警正訓練10小時學習專區】、【委升薦訓練(員級升高員級訓練)10小時學習專區】、【薦升簡訓練(警正升警監)10小時學習專區】等選讀相關課程繼續學習。

|
帳號:
密碼: