課程標題: 國土規劃
學習類別: 政策宣導訓練
期別: 701期
報名期間: 2018-05-01~ 2018-12-31
認證時數: 2

 

內容

一、課程名稱:國土規劃
二、學習類別:8政策宣導訓練
三、課程來源:國家文官學院
四、課程介紹:【課程簡介】:國土計畫法是規範一套新的空間規劃與管理的體制,國土計畫將為我國空間規劃的最上位法定計畫,其目的為對每塊國土能夠有更適宜的計畫指導,並透過平衡管制面的彈性和執行計劃嚴謹,確保國土發展有序,同時還要增加民眾參與、監督的空間計畫擬訂、審議及檢討的機會。為使新制度能夠與現行體制接軌,本課程期能說明國土計畫法之立法重點及內涵,並敘明其與過去區域計畫體制之差異與轉變;同時,介紹全國國土計畫之重要面向,包含國土四大功能分區分類之意義與劃設範疇、成長管理之體制說明、部門計畫與空間發展策略之關係,最後亦說明體制接軌之相關議題(如未登記工廠、農地總量),加深未來國土計畫體制的認識與了解。
五、講座介紹:(一)姓名:趙子元(二)現職:國立成功大學都市計畫學系 副教授(三)學歷:(1)英國諾丁漢大學營建環境學院 都市計畫博士(2)美國賓州大學設計學院 都市計畫碩士(3)國立政治大學地政系學士
六、適用對象:一般公務人員
七、課程主要章節/國土規劃/(一)前言/(二)國土計畫法/(三)國土計畫/(四)結語
八、學習注意事項:(一)符合認證時數發給條件者,發給本課程認證時數。
九、認證時數:2小時
十、認證時數發給條件:【閱讀時數】達課程長度:1小時以上【問卷】需填寫問卷1份【測驗】需滿60分以上,可測驗次數不限
十一、延伸建議學習:建議當您學習完本課程,您可在【警佐升警正訓練10小時學習專區】、【委升薦訓練(員級升高員級訓練)10小時學習專區】、【薦升簡訓練(警正升警監)10小時學習專區】等選讀相關課程繼續學習。

|
帳號:
密碼: