課程標題: 當前國家能源政策
學習類別: 政策宣導訓練
期別: 701期
報名期間: 2018-05-01~ 2018-12-31
認證時數: 1

 

內容

一、課程名稱:當前國家能源政策
二、學習類別:8政策宣導訓練
三、課程來源:國家文官學院
四、課程介紹:【課程簡介】:面對全球極端氣候不斷發生,溫室氣體減量以及發展對環境友善的低碳綠色能源成為各國能源政策主軸。本課程先由能源思維與溫室氣體減量議題之說明,瞭解當前能源政策規劃前提;進一步介紹國內外能源情勢與發展,以瞭解國際與台灣的能源現況與面臨挑戰;最後透過台灣能源轉型政策及推動作法之介紹,加深學員對於我國能源政策內涵與實務的認識與瞭解。
五、講座介紹:(一)姓名:李君禮(二)現職:經濟部能源局 副局長(三)經歷:(1) 經濟部能源局副局長(2)經濟部能源局主任秘書(3)經濟部能源局電力組組長(4) 經濟部能源局能源技術組專門委員(5)經濟部能源委員會科長
六、適用對象:一般公務人員
七、課程主要章節/當前國家能源政策/(一)前言/(二)國內外能源情勢及挑戰/(三)我國現行能源政策:推動能源轉型/(四)能源轉型推動策略及作法/(五)結語
八、學習注意事項:(一)符合認證時數發給條件者,發給本課程認證時數。
九、認證時數:1小時
十、認證時數發給條件:【閱讀時數】達課程長度:30分鐘以上【問卷】需填寫問卷1份【測驗】需滿60分以上,可測驗次數不限
十一、延伸建議學習:建議當您學習完本課程,您可在【警佐升警正訓練10小時學習專區】、【委升薦訓練(員級升高員級訓練)10小時學習專區】、【薦升簡訓練(警正升警監)10小時學習專區】等選讀相關課程繼續學習。

|
帳號:
密碼: