課程列表

課程標題: 骨質疏鬆預防及照護
學習類別: 衛生行政
期別: 601期
報名期間: 2017-04-16~ 2017-12-31
認證時數: 1

 

內容

一、課程名稱:骨質疏鬆預防及照護
二、學習類別:20衛生行政
三、課程來源:衛生福利部國民健康署
四、課程介紹:【課程簡介】:隨著現代人壽命的延長,骨質疏鬆症已經成為全球第二大的重要流行病。罹患骨質疏鬆症的病人若不小心,就容易因為跌倒、碰撞等問題造成骨折,嚴重時甚至會導致死亡。
為了協助民眾預防及為骨質疏鬆症病人提供更完整的照護,本課程將為您一一介紹骨質疏鬆症的成因、預防,到骨質疏鬆症的評估、診斷、如何治療,以及照顧骨質疏鬆病人。希望藉由本門課程的學習,能將關於骨質疏鬆症的正確知識以及預防、照護方式,從您開始向外傳播,讓民眾也能更加認識並且重視這個疾病。【課程目標】:1.指出骨質疏鬆症的定義、影響與預防保健的方法。2.列舉骨質疏鬆症的評估與診斷方法。3.列舉骨質疏鬆症的治療與照護的方式。
五、講座介紹:(一)姓名:詹鼎正/(二)現職:國立台灣大學醫學院附設醫院竹東分院 院長/(三)學歷:美國約翰霍普金斯大學公共衛生學院老人學與長期照護博士
六、適用對象:一般公務人員
七、課程主要章節:骨質疏鬆預防及照護/(一)課程簡介(二)骨質疏鬆症:概念與預防(三)骨質疏鬆症:評估與診斷(四)骨質疏鬆症:治療與照護(五)課程總結
八、學習注意事項:(一)符合認證時數發給條件者,發給本課程認證時數。
九、認證時數:1小時
十、認證時數發給條件:【閱讀時數】達課程長度 :30分鐘以上【問卷】需填寫問卷1份【測驗】需滿60分以上,可測驗次數不限
十一、延伸建議學習:建議當您學習完本課程,您可在【健康促進學習專區】等學習專區選讀相關課程繼續學習。