課程列表

課程標題: 油品的種類及使用原則
學習類別: 衛生行政
期別: 601期
報名期間: 2017-04-16~ 2017-12-31
認證時數: 1

 

內容

一、課程名稱:油品的種類及使用原則
二、學習類別:20衛生行政
三、課程來源:衛生福利部國民健康署
四、課程介紹:【課程簡介】:近年來,食品油頻頻出現標示不清或成分來源不明的事件,且食安問題正是目前消費者最為在意的生活要點之一。
因此,為了培養身為衛教第一線的您對於正確的油品使用知識,從選油、用油、保存油品和烹飪方式…等各種角度提供民眾更加多元的建議,於是我們製作了本課程。在課程中,我們將針對油品的種類和生理功能、選用油品的要點、保存方式以及日常飲食方向四大階段,帶您瞭解正確的知識。期望經由本門課程的學習,將正確、實用的油品觀念以及使用知識,透過您的宣導傳達所有民眾,協助他們在油品上吃得健康、用得健康。【課程目標】:1.指出油品種類及生理功能。2.列舉正確選用油品技巧。3.列舉油品保存方式。4.列舉日常飲食注意事項。
五、講座介紹:(一)姓名:李蕙蓉/(二)現職:惠璿諮詢中心 顧問/(三)學歷:日本女子營養大學營養學科系研究所碩士
六、適用對象:一般公務人員
七、課程主要章節:油品的種類及使用原則/(一)課程簡介(二)認識油品種類及生理功能(三)聰明選油,正確用油(四)油品保存(五)日常飲食用油建議(六)課程總結
八、學習注意事項:(一)符合認證時數發給條件者,發給本課程認證時數。
九、認證時數:1小時
十、認證時數發給條件:【閱讀時數】達課程長度 :30分鐘以上【問卷】需填寫問卷1份【測驗】需滿60分以上,可測驗次數不限
十一、延伸建議學習:建議當您學習完本課程,您可在【健康促進學習專區】等學習專區選讀相關課程繼續學習。