課程列表

課程標題: 高糖飲食對健康的影響
學習類別: 衛生行政
期別: 601期
報名期間: 2017-04-16~ 2017-12-31
認證時數: 1

 

內容

一、課程名稱:高糖飲食對健康的影響
二、學習類別:20衛生行政
三、課程來源:衛生福利部國民健康署
四、課程介紹:【課程簡介】:由於近年來民眾生活型態逐漸改變,外食族比例大幅提高,且國人飲食型態正在轉型中,特別是甜食、含糖飲料的風行,使得國人攝取過多糖分,不僅造成肥胖等外觀問題,更增加了身體健康負擔。
為了培養身為衛教第一線的您具備正確的高糖飲食對健康的影響的知識,因此我們製作了本課程。在課程中,我們將帶您瞭解何謂高糖飲食,以及介紹高糖飲食對於健康造成影響的實際案例,並且列舉不同族群及場所等,可採取減少攝取高糖飲食的方法。期望經由本門課程的學習,將正確的減糖飲食觀念,透過您的宣導傳達給所有民眾,協助他們遠離高糖飲食所造成的疾病。【課程目標】:1.指出高糖飲食的定義及其對於民眾健康的危害。2.列舉市售常見的高糖飲食。3. 列舉減少攝取高糖飲食的方法,並針對不同族群及場所進行營養衛教宣導。
五、講座介紹:(一)姓名:陳玉楚/(二)現職:台中市衛生局 科長/(三)學歷:國立中興大學食品科學研究所
六、適用對象:一般公務人員
七、課程主要章節:高糖飲食對健康的影響/(一)課程簡介(二)高糖飲食:概念篇(三)高糖飲食:分析篇(四)高糖飲食:應用篇(五)課程總結
八、學習注意事項:(一)符合認證時數發給條件者,發給本課程認證時數。
九、認證時數:1小時
十、認證時數發給條件:【閱讀時數】達課程長度 :30分鐘以上【問卷】需填寫問卷1份【測驗】需滿60分以上,可測驗次數不限
十一、延伸建議學習:建議當您學習完本課程,您可在【健康促進學習專區】等學習專區選讀相關課程繼續學習。