最新課程

課程標題: 飛翔吧!臺東熱氣球~享受與奉獻
學習類別: 生涯管理
期別: 601期
報名期間: 2017-04-01~ 2017-12-31
認證時數: 1

 

內容

一、課程名稱:飛翔吧!臺東熱氣球~享受與奉獻
二、學習類別:121生涯規劃
三、課程來源:國家文官學院
四、課程介紹:【課程簡介】:民國100年時的臺東全臺最窮,當時的臺東縣長說臺東鳥不生蛋,現在的臺東是熱氣球聖地,是英國網站票選世界十大熱氣球節,旅遊人口成長到每年600萬,創造了57億元的觀光產值。現在的臺東,讓熱氣球產業從無到有到舉世聞名,成為與國際接軌的休閒活動。講座於擔任臺東縣觀光旅遊處處長時期,規劃熱氣球、衝浪節、鐵花村,一個接一個高度曝光的活動炒熱了話題、翻轉了台東。在分享經驗的同時,帶出服務於公部門要有一定的責任、自信及勇氣,再加一點理想性及使命感,才能創造人民的幸福。
五、講座介紹:(一)姓名:陳淑慧(二)現職:臺鐵貨運服務總所 總經理(三)經 歷:(1)太魯閣峽谷馬拉松及臺灣熱氣球舵手(2) 2015年榮獲考試院公務員傑出貢獻獎(3) 2013年榮獲行政院模範公務員(4) 1999年榮獲內政部模範公務員(5)百大經理人之SMVP
六、適用對象:一般公務人員
七、課程主要章節:本課程分為四個段落
八、學習注意事項:(一)符合認證時數發給條件者,發給本課程認證時數。(二)本課配合學習分為「寬頻版」和「窄頻版」,內容均相同。學員可依據使用網路選擇適合版本。
九、認證時數:1小時
十、認證時數發給條件:【閱讀時數】達課程長度:30分鐘以上【問卷】需填寫問卷1份【測驗】需滿60分以上,可測驗次數不限
十一、延伸建議學習:建議當您學習完本課程,您可在【NACS學習饗宴】選讀相關課程繼續學習。