最新課程

課程標題: 搶進先機─探索巨量資料
學習類別: 統計
期別: 601期
報名期間: 2017-03-01~ 2017-12-31
認證時數: 2

 

內容

一、課程名稱:搶進先機─探索巨量資料
二、學習類別:39統計
三、課程來源:國家文官學院
四、課程介紹:【課程簡介】:在科技應用進步下,有許多應用系統會蒐集大量不同格式、類型的資料,來進行管理與分析,這就是所謂的巨量資料(Big Data)技術。本課程將以深入淺出的方式介紹何謂巨量資料,以及其背後運用的相關技術及應用方式,並以實例介紹巨量資料之應用面向,使學員能瞭解巨量資料的發展與日常生活息息相關,並且巨量資料技術能透過處理大量、高速變化及類型多樣的資訊,以搶先獲得訊息與機會。【課程目標】:(一) 瞭解巨量資料的概念與發展脈絡。(二) 瞭解巨量資料的資料分析技術。 (三)瞭解巨量資料在產業發展上的應用與案例。 (四)瞭解巨量資料在教育訓練上的應用與案例。
五、講座介紹:(一)姓名:蕭顯勝(二)現職:國立臺灣師範大學科技應用與人力資源發展學系 教授(三)學歷:國立交通大學資訊科學研究所博士(四)經歷:(1)國立臺灣師範大學科技應用與人力資源發展學系 教授兼系主任(2)國立臺灣師範大學研究發展處處長、創新育成中心主任
六、適用對象:一般公務人員
七、課程主要章節:公共政策的網路參與/第一章 巨量資料概說/第二章 巨量資料分析技術/第三章 產業發展應/第四章 教育訓練應用/第五章 課後總測驗
八、學習注意事項:(一)符合認證時數發給條件者,發給本課程認證時數。
九、認證時數:2小時
十、認證時數發給條件:【閱讀時數】達課程長度 :1小時以上【問卷】需填寫問卷1份【測驗】需滿60分以上,可測驗次數不限
十一、延伸建議學習:建議當您學習完本課程,您可在【機關業務知能訓練專區】學習專區選讀相關課程繼續學習。