推薦課程

課程標題: 公務員不是選項,是我給自己的功課:陳進發談使命感
學習類別: 生涯管理
期別: 601期
報名期間: 2017-01-01~ 2017-12-31
認證時數: 1

 

內容

一、課程名稱/公務員不是選項,是我給自己的功課:陳進發談使命感
二、學習類別/121生涯管理
三、課程來源/國家文官學院
四、課程簡介/【課程簡介】是什麼樣的使命感,讓講座捨棄了高薪及優渥的生活,投入至公部門中,為這社會盡心盡力,捨己奉獻?本課程除了能夠了解到講座究竟是用了什麼方法,大大降低因風災、地震造成的路面毀損,所導致的人員傷亡。同時也將藉由講座搶救災區、造橋鋪路的心路歷程,了解到真正的成功,是成為一個有影響力的人,才會發自內心感到快樂,體認到自己生命的價值。
五、講座簡介/(一)姓名:陳進發(二)現職:交通部公路總局 副總工程司
六、適用對象/一般公務人員
七、課程主要章節/本課程分為三個段落
八、學習注意事項/(一)符合認證時數發給條件者,發給本課程認證時數。(二)本課配合學習分為「寬頻版」和「窄頻版」,內容均相同。學員可依據使用網路選擇適合版本。
九、認證時數/1小時
十、認證時數發給條件/【閱讀時數】達課程長度:30分鐘以上【問卷】需填寫問卷1份【測驗】需滿60分以上,可測驗次數不限
十一、延伸建議學習:建議當您學習完本課程,您可在【人文藝術專區】選讀相關課程繼續學習。