推薦課程

課程標題: 公務機密維護
學習類別: 廉政與服務倫理
期別: 601期
報名期間: 2017-01-01~ 2017-12-31
認證時數: 2

 

內容

一、課程名稱/公務機密維護
二、學習類別/502廉政與服務倫理
三、課程來源/法務部廉政署
四、課程簡介/【課程簡介】機關是政府處理國家行政事務的部門,公務員於執行公務或多或少都能接觸到公務上應秘密事項,這些事項攸關國家安全、社會利益及民眾權利,如發生洩密情事,小則造成機關困擾或損害民眾個人權益,大則危及社會利益,影響國家安全。期望透過本課程結合理論與案例的介紹,使公務員瞭解公務機密的種類、範圍、核定、解除、保密義務及洩密責任外,更進一步知悉政風機構如何針對公務機密辦理實務維護作為。
五、講座簡介/(一)姓名:葉建華(二)現職:內政部移民署政風室主任(三)學歷:國立臺灣大學法律系法學組(四)經歷:1.經濟部國際貿易局政風室主任2.法務部廉政署專門委員3.內政部空中勤務總隊政風室主任
六、適用對象/一般公務人員
七、課程主要章節/(一)基本認識(二)公務機密維護的具體範(三)公務人員之保密義務及(四)機關政風機構實務作為(五)大顯身手
八、學習注意事項/符合認證時數發給條件者,發給本課程認證時數。
九、認證時數/2小時
十、認證時數發給條件/【閱讀時數】達課程長度:1小時以上【問卷】需填寫問卷1份【測驗】需滿60分以上,可測驗次數不限
十一、延伸建議學習:建議當您學習完本課程,您可在【法制學習專區】選讀相關課程繼續學習。