推薦課程

課程標題: 法律超人保護妳-淺論婦女權益保障
學習類別: 法治教育
期別: 601期
報名期間: 2017-01-01~ 2017-12-31
認證時數: 1

 

內容

一、課程名稱/法律超人保護妳-淺論婦女權益保障
二、學習類別/327法治教育
三、課程來源/法務部
四、課程介紹/【課程簡介】:婦女權益保障是現今社會上非常受到重視的議題,本課程從幾個目前較受矚目的問題切入,包括男女平等、性騷擾/強制猥褻/性侵害、婚姻 關係、繼承權,以及針對一些婦女常見的法律問題,期望藉由本課程的內容,能讓婦女對於自己的權益保障有更深的認識。
五、講座介紹/(一)姓名:姜悌文(二)經歷:(1)國立台灣大學法律系、法律研究所碩士(2)國立臺灣海洋大學法律研究所博士班(3)司法官訓練所司法官第37期(4)臺灣臺北地方法院法官(5)法務部司法官訓練所導師
六、適用對象/一般公務人員
七、課程主要章節/法律超人保護妳-淺論婦女權益保障(一)禁止性別歧視(二)性騷擾、強制猥褻、性侵害(三)婚姻關係(四)繼承
八、學習注意事項/(一)符合認證時數發給條件者,發給本課程認證時數。
九、認證時數/1小時
十、認證時數發給條件/【閱讀時數】達課程長度 :30分鐘以上【問卷】需填寫問卷1份
十一、延伸建議學習/建議當您學習完本課程,您可在【法制學習專區】學習專區選讀相關課程繼續學習。