熱門課程

課程標題: 公務人員之言論自由
學習類別: 廉政與服務倫理
期別: 601期
報名期間: 2017-01-01~ 2017-12-31
認證時數: 2

 

內容

一、課程名稱/公務人員之言論自由
二、學習類別/502廉政與服務倫理
三、課程來源/公務人員保障暨培訓委員會
四、課程介紹/【課程簡介】:講座說明公務人員由早期的特別權力關係轉變為公法上的職務關係,藉此探討公務人員與國家之間相關的內容與事項。透過不同的例子於公開與非公開場合,上班與下班時間,公務人員是否有其言論自由的限制;依不同之職務關係,停職與退職身分,是否需要保持行政中立,在本課程中都解釋了法規與言論自由相互之間的影響。
五、講座介紹/(一)姓名:李惠宗(二)學歷:(1)德國慕尼黑大學法學博士(2)國立台灣大學法律研究所博士班肄業二年(3)國立台灣大學法律研究所碩士(4)國立中興大學(現台北大學)法律系畢業(三)經歷:(1)高考公證人第一名(2)律師高考及格(3)經建會法規小組副研究員(4)逢甲大學土地管、公共政策研究所兼任教授(5)東海大學法律研究所兼任教授(6)臺灣法學會監事(7)臺灣行政法學會監事(8)國立中興大學財經法律學系系主任
六、適用對象/一般公務人員
七、課程主要章節/本課程分為五個段落
八、學習注意事項/(一)符合認證時數發給條件者,發給本課程認證時數。(二)本課程配合學習分為「寬頻版」和「窄頻版」內容均相同,學員可依據使用網路選擇適合版本。
九、認證時數/2小時
十、認證時數發給條件/【閱讀時數】達課程長度 :1小時以上【問卷】需填寫問卷1份【測驗】需滿60分以上,可測驗次數不限
十一、延伸建議學習/建議當您學習完本課程,您可在【法制學習專區】學習專區選讀相關課程繼續學習。