推薦課程

課程標題: 從細節中發現天使-創造讓顧客感動的服務
學習類別: 服務管理
期別: 601期
報名期間: 2017-01-01~ 2017-12-31
認證時數: 2

 

內容

一、課程名稱/從細節中發現天使-創造讓顧客感動的服務
二、學習類別/128服務管理
三、課程來源/國家文官學院
四、課程介紹/【課程簡介】:如何創造出讓顧客感動的服務?顧客的聲音造就企業服務運作的成功與否。本課程邀請王品集團副董事長王國雄以王品企業經營法則為例,其中穿插富有意涵的小故事,說明企業管理員工的訓練和對待回饋顧客的知識觀念,以建立良好的服務品質。
五、講座介紹/(一)姓名:王國雄(二)現職:王品集團副董事長兼總經理(三)學歷:(1)逢甲大學會計系(2)中興大學EMBA(四)經歷:第29屆青年創業楷模王品集團創業夥伴之一,曾開創王品旗下「陶板 屋」、「ikik藝奇」兩大品牌和集團總部運作系統,包括MIS資訊系統、內控制度,以及ISO作業系統。(五)著作:《敢拚能賺愛玩-王品,從細節中發現天使
六、適用對象/一般公務人員
七、課程主要章節/本課程分為四個段落
八、學習注意事項/(一)符合認證時數發給條件者,發給本課程認證時數。
九、認證時數/2小時
十、認證時數發給條件/【閱讀時數】達課程長度 :1小時以上【問卷】需填寫問卷1份【測驗】需滿60分以上,可測驗次數不限
十一、延伸建議學習/建議當您學習完本課程,您可在【為民服務學習專區】等學習專區選讀相關課程繼續學習。