推薦課程

課程標題: 環境輻射漫談
學習類別: 公害防治
期別: 601期
報名期間: 2017-01-01~ 2017-12-31
認證時數: 1

 

內容

一、課程名稱/環境輻射漫談
二、學習類別/342公害防治
三、課程來源/行政院原子能委員會
四、課程介紹/【課程簡介】:本課程談論環境輻射的議題,介紹世界上高背景輻射的地區,歷史上嚴重輻射汙染地區的現況,以及台灣核能電廠周圍環境輻射偵測的情況。
五、講座介紹/行政院原子能委員會輻射偵測中心 黃景鐘 主任
六、適用對象/一般公務人員
七、課程主要章節/環境輻射漫談/(一)環境輻射/(二)高背景輻射地區/(三)嚴重輻射汙染地區現況/(四)核電廠周圍之環境輻射偵測/(五)總結
八、學習注意事項/(一)符合認證時數發給條件者,發給本課程認證時數。(二)本課配合學習分為「寬頻版」和「窄頻版」,內容均相同。學員可依據使用網路選擇適合版本。
九、認證時數/1小時
十、認證時數發給條件/【閱讀時數】達課程長度:30分鐘以上【問卷】需填寫問卷1份
十一、延伸建議學習/建議當您學習完本課程,您可在【環境教育學習專區】、【科技生活專區】等學習專區選讀相關課程繼續學習。