活動訊息

活動名稱: 【幻畫時空】繪畫聯展
活動分類: 藝文活動
活動期間: 2017-03-04~ 2017-05-30
主辦單位: 金車文藝中心
協辦單位:
連絡人:
連絡電話: 0
活動網站:
活動地址:
發佈單位: 文官e學苑  
發佈時間: 2017-04-10  

 

內容

以三位創作者黃軍豪、董十行與丁柏晏的繪畫聯展作為員山館三月展覽的開端,直至五月底為止都將為大家展現別具風格及特色的作品,無論是以藝術形式創作的電腦繪圖作品或是運用隨手可得的鉛筆構成的漫畫風格創作,都是此次展覽不可錯過的重點,歡迎各位蒞臨並透過展覽畫作看見藝術更多元且無界限的一面。

電腦繪圖創作者黃軍豪-以藝術思維形塑的年輕電腦繪圖者
創作者所描塑出的畫面宛如科幻動畫電影般的場景,可能像是電影「駭客任務」的母體外觀,就像是諸多渺小個體聚合而成的生命型態,抑或像是「蒸汽男孩」的機械廢墟,錯綜複雜的線條,像是數千數萬的蠕蟲,它們在空間裡彼此纏綿與擺動。

素描旅人董十行-用想像力創造超現實的無重力空間
董十行的作品呈現了抽離人類後所剩下的世界,人類在畫面中只是虛無飄渺的人形能量,所有形體以反白的形式表達,如同只能看見黑白色的狗兒眼睛,寄託於類似犬隻的樣貌觀看世界,運用超現實的構圖詮釋變相的宇宙,藝術家期望讓觀者直接觀看我們長期逃避的真實。

鉛筆創作者丁柏晏-墜落於陌生星球上的太空探險
丁柏晏的創作以壓克力和鉛筆為媒材,以科幻電影和漫畫為主題,每件作品都是講述太空人探訪不同星球的冒險故事,因為喜歡科幻電影和漫畫,所以直接轉換為創作主軸,丁柏晏希望觀者能被情境吸引,一群太空人在外太空發生意外,然後墜落於陌生星球上,不知道接下來會發生甚麼事。


活動期間:2017/03/04~2017/05/30
訊息來源:
金車文藝中心