新手上路

如何查看我己報名的課程與如何上課?

請至我的學習園地->我的課表中查詢

我的課表下有3項子功能,分別為學習專區選課課表、專班選課學習區、實體課程學習區:

 

1. 學習專區選課課表

 

可查看各課程學習狀態,點選【上課去】即可閱讀課程。

 

若該課程有開放線上研討,於指定時間內點選【研討去】即可進入

 

點選開始上課欄位的【上課去】會跳出彈跳視窗即可開始上課包含:課程介紹、開始閱讀、問卷、測驗、參考資料、作業、推薦、討論區、筆記、修課注意事項、離開課程

a. 課程介紹:提供學員課程詳細介紹

 

b. 開始閱讀:提供學員開始學習課程

 

c. 問卷:提供學員填寫問卷及查看問卷結果,若已填寫完成填寫問卷欄位會出現”已填寫”。點選填寫問卷下【enter】可至填寫問卷頁,點選問卷結果下【enter】可至問卷結果頁

 

d. 測驗:提供學員進行測驗及查看測驗結果, 若該課程不含測驗,則不會顯示測驗欄位;若該課程尚未完成閱讀最低時數,則無法進行測驗,測驗欄位會是空白狀態;
若可測驗時,會顯示【test】按鈕,點選【test】即可進行測驗。
測驗期間學員可以重複測驗,若一旦通過結業標準分數,填寫測驗欄位會出現”已完成”。

 

E.參考資料:提供學員參考資料下載。

 

F.作業

下載作業欄位:點選【下載】,可進行作業題目【下載】,
繳交作業欄位: 若非繳交期間內,則不會顯示繳交作業的【上傳】按鈕; 若該課程不需繳交作業,則【作業】按鈕將不會顯示; 若於繳交作業期間內,將會顯示【上傳】按鈕, 在繳交作業期間學員可以重覆上傳作業,系統會已最後上傳的檔案為主。
評分欄位:提供學員查看作業評分結果 在繳交作業期限後,學員僅可以下載作業、解答跟查看評分,但無法繳交作業。 在繳交作業期限後,學員僅可以下載作業、解答跟查看評分,但無法繳交作業。

下載作業:學員可於畫面操作作業題目【下載】範例

f-1繳交作業_上傳

g. 推薦:提供學員新增推薦課程或講座資訊

 

H.討論區:提供學員討論區功能,學員可在此查看有興趣主題,並可點選【新增主題】新增議題

 

I.筆記:提供學員課程中筆記紀錄。

 

J.修課注意事項。

 

 

2. 專班選課學習區

 

點選【上課去】即可閱讀課程。

 

A.專區測驗

操作方式與【我的學習園地>我的課表>選課清單>開始上課>測驗】相同

 

B.專區問卷

點選專區問卷欄位【enter】,進入專區下專區問卷列表頁

操作方式與【我的學習園地>我的課表>選課清單>開始上課>問卷】相同

 

C.專區討論區

點選專區討論區欄位【enter】,進入專區討論區

操作方式與【我的學習園地>我的課表>選課清單>開始上課>討論區】相同

 

D.專區參考資料

點選專區參考資料欄位【enter】,進入專區討論區

操作方式與【我的學習園地>我的課表>選課清單>開始上課>參考資料】相同

 

3.實體課程學習區

 

A.實體課程列表

 

請至我的學習園地->我的課表->實體課程課表

實體課程列表所列出的內容有:實體課程內容、梯次、開課日期、上課時間、請假申請

 

A.點選請假申請欄位下的【enter】可進行請假手續注意:請假原因為必填欄位。